Recette

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

28 mars 2018

En rédigeant cet article j’ai l’impression que les cakes à la banane deviennent mon péché mignon quand il s’agit du goûter. En effet, en voyant la photo du gâteau de Tina sur Pinterest, j’ai sauvegardé la recette en ni une ni deux puis je me languissais à l’idée de l’essayer.

Et résultat? Excellent et moelleux à souhait! Je dois dire que l’idée de mettre du yaourt fait en sorte qu’il se conserve mieux qu’un banana bread. Mais la prochaine je le ferai sûrement avec des pépites de chocolats au lait car n’étant pas fan du chocolat noir, je trouvais qu’il prenait un peu le dessus.

Dans tous les cas c’est parfait pour un goûter ou un petit creux. Sur place ou à emporter, c’est vous qui choisissez!

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 150g de sucre
  • 210g de farine
  • 115g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 115g de yaourt nature
  • 125g de pépites de chocolats

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, faites blanchir le sucre avec les œufs. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille.

Versez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis mélangez bien jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et brillante.

Enfin, ajoutez le yaourt et vos 2 bananes écrasées et mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule cette fois-ci. Finissez par les pépites de chocolats et veillez à bien les disperser dans la pâte. Vous pouvez réserver quelques pépites pour décorer le dessus de votre gâteau si vous le souhaitez.

Versez le tout dans un moule à cake couvert d’un papier cuisson et enfournez entre 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :