Recette

Cookies Reese’s

25 avril 2018

On continue cette quête du cookie parfait avec cette deuxième recette confectionner par celle qui est pour moi l’une des papesses de la pâtisserie, j’ai nommé Gemma Stafford. Je vous invite vraiment à voir ses recettes sur Youtube ou son blog car tout a l’air délicieux.

Et mes amis je crois que cette aventure du perfect cookie ne s’arrête pas là car même si je les trouve un peu mieux que les derniers, ce n’est pas les cookies que je recherche. Ok ils sont croustillants au bord et fondants au milieu mais TROP PLATS! Cependant je pense que le problème vient de moi car j’ai suivi la recette de Gemma à la lettre et les miens ne ressemblent pas à ça:

cookies gemma.jpg
©Biggerbolderbaking

Je me demande si mon erreur n’est pas technique. En effet j’ai utilisé une cuillère à glace pour façonner les boules et je pense que le diamètre est trop petit donc à la cuisson la pâte s’aplatit trop vite. Donc la prochaine fois j’essaierai de faire des boules plus grosses avec mes mimines.

Mais pour votre plus grand plaisir voici donc ma deuxième recette de cookies avec des Reese’s Pieces.

Ingrédients:

  • 226g de beurre
  • 280g de sucre brun
  • 170g de sucre en poudre
  • 355g de farine
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de Reese’s Pieces
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Commencez par rassembler la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier. Puis laissez ce mélange de côté pour le moment.

Dans un second saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre brun et le beurre fondu puis mélangez bien pendant une minute afin que le beurre soit bien incorporé.  Ensuite, ajoutez l’extrait de vanille et les œufs puis mélangez bien le tout.

Versez maintenant les ingrédients secs dans le mélange sucré puis mélangez bien à l’aide de votre spatule. Laissez le tout au frais pendant 2 heures.

Une fois les deux heures passées, couvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé et à l’aide de vos mains ou comme moi d’une cuillère à glace, formez des boules et disposez-les sur vos plaques. Enfournez dans un four préchauffé à 185°C pendant 10-12 minutes si vous désirez des cookies moelleux au centre sinon laissez-les un peu plus longtemps.

Laissez les cookies refroidir 5 minutes avant de déguster.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :