Recette

Cookies fondants aux pépites de chocolats

8 mars 2018

Je ne sais pas comment vous aimez vos cookies mais moi j’adore quand ils sont croustillants sur les bords et fondants au milieu. Comme vous pouvez l’imaginer, je suis donc à la recherche du cookie parfait! Ne soyez donc pas étonné si je poste plusieurs recettes de cookies car je pense que celle-ci sera la première d’une longue liste de variante. J’ai trouvé cette recette grâce à la page culinaire du site buzzfeed. D’ailleurs vous pouvez voir la vidéo de la recette juste ici. Verdict de ce premier essai: les cookies sont très bons et la cuisson est comme j’aime mais le seul bémol est que je les trouve un peu plats. Je vais donc rechercher une recette plus des cookies plus épais.

Petit point à faire en ce qui concerne le « brown sugar ». Celui qu’utilisent les Anglais ou les Américains est très difficile à trouver. Ce que les Anglo-saxons appellent « brown sugar » est en réalité du sucre de canne mélangé avec de la mélasse. Alors si vous arrivez à en trouver près de chez vous tant mieux, sinon je vous conseille d’utiliser de la cassonade traditionnel, du sucre rapadura (c’est celui que j’ai choisi) ou encore du sucre de coco.

Ingrédients:

  • 100g de sucre blanc
  • 150g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 115g de beurre fondu
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 175g de farine
  • 200g de pépites de chocolats

Versez le sucre blanc, le sucre brun, le beurre fondu et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte.

Ajoutez ensuite l’œuf et l’extrait de vanille puis fouettez bien le tout énergiquement. Puis versez la farine et le bicarbonate de soude et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Finissez par ajouter les pépites de chocolats.

Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez votre pâte à cookies reposer au moins 30 minutes au frigo. Plus vous souhaitez un cookies fort en bouche plus il faudra le réserver au frais. Vous pouvez même faire la pâte la veille pour le lendemain.

Une fois votre pâte à cookies sortis du frigo, préchauffez le four à 180°C. Recouvrez deux plaques de cuisson de papier cuisson et en vous aidant d’une cuillère à glace, disposez 12 boules de cookies et enfournez entre 12-15 minutes.

Laissez les cookies refroidir avant de les manger.

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