Recette

Cupcakes au beurre de cacahuètes

11 avril 2018

Qu’on se le dise, j’ai vraiment du mal quand il s’agit de faire des cupcakes. je ne les trouve jamais super, le gâteau n’est pas assez moelleux ou je ne sais jamais faire le nappage correctement. Mais ce temps est révolu car cette semaine j’ai fait des cupcakes et j’en suis plutôt satisfaite.

Pour le muffin parfaitement moelleux, j’ai juste retourné le sachet de mes pépites de chocolats et fais la recette qui été écrite au dos. J’ai simplement modifié la recette en coupant la farine avec de la fécule de maïs pour qu’ils soient encore plus moelleux. Et pour le nappage j’ai repris la recette de Charlotte que j’ai trouvée sur Pinterest (une petite mine d’or ce site!) vu que j’ai un pot de beurre de cacahuètes qui traine à la maison je me suis dit why not?

La recette me convient parfaitement car le muffin est basique et n’étant pas trop fan du beurre de cacahuètes, du moins j’en suis vite écœuré, je ne me voyais pas en mettre à foison sur le gâteau. Mais si vous, au contraire, adorez le beurre de cacahuètes je vous invite à en mettre dans le cœur de vos muffins ou à rajouter une bonne cuillère à soupe dans le nappage pour avoir un goût un peu plus corsé.

Ingrédients:

pour 12 muffins

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 150g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 125g de beurre fondu

pour le nappage

  • 225g de beurre
  • 250g de beurre de cacahuètes crémeux
  • 500g de sucre glace (oui oui 500!)
  • 60 ml de lait
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C, puis dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolats.

Battez l’œuf avec le sucre et le beurre fondu dans un grand bol. Réunissez ce mélange avec les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.

Versez dans 12 moules à muffins et enfournez 20-25 minutes. Laissez vos muffins tiédir avant de les démouler.

Quand vos muffins ont bien refroidi, préparez le nappage au beurre de cacahuètes. Pour cela, versez le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes et un peu de sucre glace dans un saladier et battez le tout avec votre batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’extrait de vanille, le lait et le reste de votre sucre glace puis mélangez bien le tout.

Placez le tout dans une poche à douille et coupez la pointe de votre poche. Décorez le dessus de vos cupcakes et dégustez!

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